入手PS3及The Beatles: Rock Band

新年前夕,家裡的老幺入手了PS3。(偶太幸運了!)
嘛~其實兩個月前就常常騷擾我要我一起share一半的了,不過聽老姐的話,只要自己能忍下手的話,老哥最終還是會忍不下而買了的。看來老姐的話說對了,目前偶是半毛錢也不用就能天天玩了啦!(而且弄壞了也不會心痛,但這千萬別讓老哥知道啊,他可會宰了偶的)

120GB的PS3,而且是亞洲機。嘛~反正是沒圖沒真相。於是……偶家老哥第一個買的游戲就是The Beatles: Rock Band(PS3)了,沒法子,他整個內在就像個老頭子一樣,選擇的游戲必然也有點年代的了。不過最主要是因為The Beatles是他喜歡的樂隊之一。

於是,我們家裡的男丁都聚集一起玩The Beatles: Rock Band了。老哥幾乎都會唱他們的歌,也熟悉歌曲的旋律,所以基本上鼓和歌手都能用。弟弟的鼓雖然打得比較差吉他也是馬馬虎虎的,原本就讓他玩吉他就好的、咳……偶手腳不協調所以打鼓對偶來說似乎太難了。勉強地弟弟成了帥氣的鼓手,偶因為過去也有玩過Guitar Hero III: Legends of Rock (PS2)的關係所以立刻就能上手了。

對游戲的感想?
玩著有年代歷史的歌曲有種不可思議的感覺。歌曲可算是平易近人當然當中也有奇奇怪怪的歌曲,也拜這所賜幾乎抓不到旋律。歌手的部分其實純哼的話,簡單模式的話也能100%簡單過關,不過比起吉他,鼓手可能會更費力。常常會因為敲不到中間的感應器而錯過了,反而吉他只要集中精神的話,其實要達到90%以上的敲打率也是易如反掌。

目前游戲的程度?
有興趣的朋友可以輸入偶的ID:cbjkelvin
就能對比下各自的完成度和分數。目前已經完成了故事篇,不過好像還有很多照片和影片還未unlock,至少還得多多練習才能完美地錶演整首歌。據說還有一些歌可以從網上買的,不過馬來西亞這裡好像拒絕連接,所以沒有extra歌可以演出咯!現在雖然還在玩簡單模式的吉他,不過,似乎,可能,下次可以挑戰普通模式了。也稍微挑戰過專業模式了,嘛~幸運地也能按過幾個鍵,專業可真的不得了啊!那麼說來,鼓手的專業模式也更不能想像了!
最喜歡的stage,Apple Inc.的屋頂上。

廣告