人生就是無限的坑(輕小說涼宮春日的憂鬱新舊版對比)

回想起來,第一次觀賞《涼宮春日的憂鬱》的動畫時還在啃飯當中,《1096的冒險》也是我人生中唯一一個讓我笑得“噴飯”的動畫。太棒了!但是話又說回來,這次要填個坑-輕小說《涼宮春日的憂鬱》,新版與舊版的比較。前天去了KLCC KINOKUNIYA,終於給我找到了《涼宮春日的驚愕-前集》之餘,也被我發現了台灣角川出版社再度發行了《涼宮春日的憂鬱》新版。

輕小說《涼宮春日的憂鬱》新版

封面的團長不可能這麼可愛!

所謂的新版指的是:台灣角川打出的新類型書籍。打著“Kadokawa Wings Books系列”,or別名“角川翼文庫”的口號,到底這本《涼宮春日的憂鬱》和以往的有甚麼樣的不同呢?以封面的審美角度來看的話,雖然是各花入各眼,但萌團長的愛是沒有分別的!(吼)

隨書贈送的筆記本

(咳~咳,鎮定)好滴。要說有分別的話就是連書送一本團長筆記本(這梗⋯⋯這根本就是神的*事*了!囧)還有新版比舊版的還要來得厚和重(對親愛的讀者來說,用日版和台灣版(輕小說)比較的話,就能理解為甚麼日本人有這麼的能耐,無論何時何地都能拿起本書來讀了)。這厚的主因大概是因為紙質的問題。但是,要真的說有的確性的分別的話,其實是內容物。

記得舊版內有的超短篇的漫畫彩頁嗎?對不起,新版抽走了!沒有了!(囧)但相對的,缺增加了CHIBI CHARAC的插圖。除此之外,所有文字都是完全一致的。(價錢方面,以KLCC KINOKUNIYA的來比較,新版的價錢比舊的便宜了!)最後值得一說的是,台灣角川出版社方面對“角川翼文庫”定義的解釋如下:

“甚麼是Kadokawa Wing Books? 台灣角川全新推出的《Wing Books》,是預定以小學三年級至國中生為主要目標讀者群⋯⋯”

Σ(・□・;)
無語了。

廣告

2 comments

  1. 早知道就買舊版了= = 而且它wing books的定義竟然是夾在書裡面,一定要買了才能知道定義是嗎= = 總之大推涼宮,好看到爆炸~~

    • 沒能及早幫到你真是不好意思。基本上內容沒有太大的差別(除了插圖),不過拿去外面看而被(知道wing books定義的)熟人看到的話,的確會尷尬。


迴響已關閉。