“祭”@Comic Fiesta 2011

 

有跟蹤我們推特的朋友都知道,上個星期日我們去了KLCC之餘還揚言為大家報導現場狀況,參加了一年一度的Comic Fiesta。目前是全馬(可以這樣說嗎?)最大的動漫節,連傳統傳媒都不會錯過報道。於是我們一起來一窺Comic Fiesta的全貌吧!

不過很可惜,我們陷入了沒圖沒真相的困境。過去幾年來一直都有參加Comic Fiesta的,都知道排隊買入門票尤其痛苦,於是今年學乖了點買了兩天的預先票(Comic Fiesta當局稱Mock ticket)。但是工作的關係錯過了第一天的節目(當天也有電影首映,可是錯過了),但聽說錯過了還是件好事⋯⋯ 根據在場人士消息,場內外相繼出現混亂,連買票都很困難。當局立即承認錯誤並承諾第二天一定會更好,這又要從我們出發開始說起⋯⋯

時間大約10點左右。原本要早醒的我卻因為太興奮而遲遲無法入睡,可能是還太早的原因,交通順暢、停車場也還有很多空位。如果是之前的話肯定是搭電車的⋯⋯ 沒想到還沒入場就困難重重了,我無法想像Comic Fiesta昨天(day 1)的情況可以有多糟,從KLCC的地理環境看來,還真的可以很糟糕下。不過早起的鳥兒有蟲吃,我們躲過了要在場外冒著太陽排隊的命運,成功躲進第五館內,也還只是排隊。

其中發生了一點下差錯,因為我手裡握的是mock ticket,應該是要換入場票才對的,但是我居然不知道哪裡換!好心的工作人員還是放我們進去了(如果還要回去排一次隊換票入場,倒不如無視。反正是給了錢的)。據說當時,更多人在場外排隊ing。一如以往,Comic Fiesta分了同人區和商業區。同人區展示的都是自製作品,這樣的廢話就不說了。不過今年還是一樣沒有買任何同人作品呢。(至少當天沒有蘿莉、正太、工口、BL類的東西出現,失望了。)

商業區倒是質素上昇了,部分值得贊賞喔!巡禮了整個場地後,我們買了三樣東西,『坂木香的秘密』和『狼與香辛料』的胸針、還有『我的妹妹哪有這麼可愛』的書簽。特點是這些東西分別是台灣角川和天聞角川的產品,換句話說就是Z版了。下次希望天聞角川能派人來參展啊。原本還想買點東西送給讀者群的(你有嗎?!),可是找不到像樣的鑰匙扣或吊飾。比如悲嘆之種甚麼的。(還要投訴下,商業區內有不少東西是非賣品也被拿出來賣了。)

當天還有cosplay服裝出售,女僕服太可愛了啦,相對地價錢很疼蛋。你說Cosplay嗎?本人對cosplay無愛呀,而且當局下達了驅逐令,cosplayer禁止進入同人區,嚴禁攝影師進入會場內。雖然失色了不少(少了養眼的機會),不過卻讓人流舒暢點。反而覺得對cosplayer有點不公平,明明所有人都可以進來買東西地說。

總結?今年也是路人的cosplay,明年期待Animate來馬來西亞開店。

 

廣告